スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビ上級2回目

1回で、2コース分習うので、今回は2回目なんですが、3、4回目を習ってきました。

まず、食箋料理の 鉄火味噌
マクロビでよく出る 陰 陽 の世界。
この世界は全て、陰 陽 でバランスがとれている。そのバランスを食したときに身体を整えてくれる料理。とのこと。

ごぼう、人参、蓮根を今までしたことない程の薄~い薄っ~いみじん切りに八丁味噌に生姜。
ご飯が何杯でもいけそうな、美味しいぽろぽろの鉄火味噌でした♪

ひよこ豆のスープも美味しかった。子供さんも好みそうなやさしいスープだった。

3回目のお料理
上級3回目
鉄火味噌
鉄火味噌

4回目のお料理
上級4回目

今回は、豆腐を作って、豆腐づくしのメニューでした。
豆腐

こしてない豆腐
豆腐先生

豆腐と干しわかめと白ゴマの玄米ご飯
豆腐ご飯

豆腐が作れたのに感激!!
豆腐ご飯もふわふわで水っぽくなくて美味しかったです~。

今回も楽しく、分かりやすく陰 陽も教えてくださり、ありがとうございます   
スポンサーサイト
プロフィール

rodeoガール

Author:rodeoガール
マクロビに出会って3年目。結婚と同時に苦手な料理どうしよう!って時にタイミングよくラジオから出会えたマクロビ。(笑)今や料理って楽しい?!って思えるmyLife。びっくり!今年からは上級に通う修行中の身。
ぼちぼちとマクロビ共々過ごすRODEO一家日常の1コマです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。